纪扁扁

【Minho\Thomas】A-Z睡前小故事 - 短/甜/A - Anecdote 短故事

每一发是一个独立的小故事,500-2500字左右~会写到他们在一起为止,睡前小故事出现NC-17是不是不太合适?

正剧向,Minho和Thomas的人设都是电影结合原著,祝晚安:)

如果你们有想看的梗也可以告诉我,一个单词或短语即可。

_______________________

A - Anecdote 短故事

(时间设定:Thomas和Minho在迷宫杀死第一只monster后)

“还会有其他的monster么?”Thomas焦虑地沿着水泥墙壁向外看去,仿佛随时会有滴着黏液一样的口水从头上流下来。


“傻瓜,坐下来休息下吧。按照我们以前的推测,一晚上只有一只。”Minho回答道,他已经倚着巨大的水泥墙面坐了下来,呼吸中仍带有粗哑的喘气声,像是一只被捅破口子的风箱,呼哧呼哧地漏出气来。他冲Thomas挤了挤眼睛,露出一个疲惫的笑容。


Thomas迟疑地看了Minho一样,Minho把刀扔在一边,看上去很放松,和几个小时前那个精神紧绷到听见一阵风声就抛弃他跑掉的王八蛋截然不同。


“嘿,我们今晚活下来了,放松点。”Minho向Thomas招了招手,他的胳膊很结实,在挽起的衬衣袖子下露出一块匀称的肌肉,随着Minho胳膊的摆动摩擦着袖子,发出沙沙的声音。


Thomas终于开始慢吞吞的挪动脚步,挨着Minho坐了下来,他的胳膊透过被monster撕破的袖子和Minho的上臂挨在一起。Minho的汗水把胳膊弄得黏糊糊的,Thomas想把自己的胳膊挪开,却莫名地动弹不得。我大概是太累了,Thomas想,他放任自己倚在Minho的胳膊上,向上方望去,高高的墙壁遮挡了大部分的天空,露出半拉毛边月亮,卡在迷宫的墙头,洒下一层薄雾一般的光芒。Thomas不知道是自己累了,还是月亮的缘故,让迷宫的墙壁和藤蔓都显得模糊了起来。


“听说你想当个Runner?”Minho问。


“嗯”,Thomas从喉咙里挤出一个倦意浓重的应答,“Chuck说成为Runner需要很严格的条件,你们已经很久没有新的Runner了。”


“那当然。”Minho诚恳地说,“我们给想要成为Runner的男孩儿们加了一项考试,他们需要在迷宫里过一夜。后来他们都没回来,所以我们一直没有新的Runner。”


Thomas认真地支楞起脑袋听着Minho的话,直到Minho的脸上冒出一个得意的似笑非笑的表情,他才意识到他在跟他开玩笑。他捶了Minho一拳,Minho躲闪着他,笑了起来,“干嘛干嘛,你看,你不是通过考试了?”


Thomas从鼻子里哼了一声,他恢复了自己的坐姿,跟Minho闹过后他的情绪放松下来。他的意识像拧紧的起子,慢慢松开,渐渐能感受到风从他的身上吹过,风中并没有monster的低吟声,只是带走了凝结在皮肤上的汗水,让他打了个冷战。Thomas说,“Minho,要不然你来讲个故事吧。”


“以前每次选新的Runner的时候,那些monster......”


“嘿!”Thomas喊了一声,现在他不再那么害怕了,积聚起力气捶在Minho胸上,他们都笑了。


“好了,别闹别闹。”Minho慢慢悠悠地讲到,声音中像掺杂了某种药效强大的催眠剂,安抚着Thomas,“每次选新的Runner都让人很不愉快,因为这意味着有Runner死去。Keeper们会推举不同的人过来,你必须非常非常小心。上次也有一个男孩像你一样非常非常想当Runner,当时我的搭档刚死,Alby指定他做我的搭档,他那时候很瘦,但是很有活力,不能接受我们把没有按时回来的Runner留在迷宫里。Newt反对,因为他觉得他不适合做一名Runner,他太不守规矩了,这很危险。但是我同意了,我想Runner里从来没有这样的人,为什么Runner不能试试看?”


Minho暂停了一下。Thomas向墙壁的方向缩了缩,像是为了躲避在迷宫里盘旋的风。那头死掉的monster离他们不远,空气中仍然闻的到血腥的味道,他问,“然后呢?”


“他的名字叫做Ben。”Minho停滞了一下,Thomas感到Minho胳膊的肌肉收紧了,“这感觉就像是我亲手判了Ben的死刑,我亲手把他推进了迷宫。”


“Minho,这个故事糟透了。”Thomas小声说。他把脑袋埋在自己的膝盖里,探出两只眼睛望着Runner队长的侧脸。


Minho沉默了一会儿,没说话。东方少年的嘴唇在黑暗中显得红通通的,像是被自己用力地咬了很久,过了一会儿,Minho突然说,他的声音像一根绷紧了的线,“Thomas,你真的想做一个Runner么?”


Thomas突然觉得他有点理解这个看上去不近人情又满嘴玩笑的家伙了。他每天清晨站在迷宫的入口,数着每个Runner跑进迷宫,晚上站在同样的门口,数着每个Runner跑出迷宫。他没有时间关心那些新来的男孩们,因为他对Runner中的每一个负责,他应允了他们中的每一个人走进迷宫,在生命的长度上加了一个乘数百分比,他把所有的时间和精力放在让他们活下去。他不对Thomas负责,他对Thomas生气,因为他跑进了迷宫,他从未给Minho足够的时间和思考对负责他的生命做好准备,他本来只需要对自己不肯放弃Alby造成的死亡负责,现在还得对Thomas负责。


这家伙也挺惨的,但是这掩盖不了他把我丢在了迷宫里的事实。Thomas想,他对未来仍然不肯定,他不知道明天早上Keeper们是否会因为他的行为惩罚他,也不知道自己是不是真的能够成为一名Runner,但是他还是换了个口吻,“Minho,我会活着的。”


Minho看了Thomas一眼,亚洲人黑色的瞳孔有很多情绪一拥而过,就在Thomas以为Minho不会在这个话题上继续跟他谈下去的时候,Minho伸出手指弹了一下Thomas的额头,发出像敲在闷西瓜一样的声音,“这个故事还很长。现在先睡觉。”


Thomas眯起眼睛哼了一声,他感觉到Minho的胳膊和身体放松下来,这种放松让他也跟着放松下来。Minho的体温很高,他的胳膊垫在他的脑袋旁边,像一块永远不会熄灭的热源,让他不自觉地靠过去。


Thomas犯起困来,脑袋一点一点的,最后落在了Minho的肩膀上。他终于碰到了那块热源,熨烫着他的皮肤,让他舒服地想要叹出一口气来。他试图抬起自己的脑袋,但是热源的吸引力太大了,Thomas跟吸引力对抗了两分钟,宣告了自己的失败,沉甸甸地把自己的体重压在了亚洲人结实的肩膀上。


Minho咧着嘴笑了笑,看上去心情不错,离天亮还有很长时间。他开始戒备地向四周望去,防范意料之外的monster的出没,脖子在Thomas的脑袋旁边小幅度的转动着,蹭着Thomas柔软的头发,痒痒的,几乎要发出笑声。


Minho把自己的脸向Thomas脑袋的方向偏过去,轻轻地蹭了蹭,用自己的脸颊把Thomas的脑袋扶正,然后迅速地分开。


“别死掉”,Minho说,“别死掉。”

评论(5)

热度(44)

  1. kiyoshi2013纪扁扁 转载了此文字  到 Thominho的地图室
  2. 暗物质星云纪扁扁 转载了此文字
    想到电影里驱逐Ben之后Minho摸关上的大门......TAT